Заполните форму и специалист проконсультирует Вас по всем вопросам

    Спасибо! Ваше сообщение отправлено.
    Отправка не удалась. Пожалуйста, исправьте ошибки и попробуйте еще раз.

    Как заставить «Васю» хорошо работать?

    Никак. «Васю» можно заставить только выполнять чётко должностную инструкцию. Но какой в этом смысл? Нет необходимости тратить огромное количество времени и средств на бесполезные попытки заставить человека что-либо делать. Очень странно, что в человеческом обществе эта элементарная мысль понятна не всем управленцам. 

    У любого «Васи» есть как минимум 1000 способов ничего не делать, либо делать плохо, либо играть в имитацию этой деятельности. Каждый человеческий индивид — это высокоразвитая, высокоинтеллектуальная машина выживания. Перед вами сидит существо, которое обладает геномом, которое помогает ему выживать и реплицироваться миллионы лет. А вы хотите так просто и легко заставить его что-то делать, либо применяете в отношении него дешевые методы манипуляций. Это же чистейший абсурд. Согласны, что в некоторых случаях это дает краткосрочный результат, но за такой результат все равно приходит расплата позже. «Вася» найдет способ сачковать в два раза больше в следующем месяце или году. Ибо закон Вселенского равновесия никто не отменял. 

    «Вася» будет хорошо работать только при его желании. Только Выбор обладает силой в жизни человека. Выбор является лучшим мотиватором и контролёром. Выбор развивает креатив и логику. Выбор заставляет идти вперед или стоять на месте. 

    Но как пробудить эту силу? 

    Если человеческий начальник дошел до этого вопроса, то это хорошо. Плохо если находясь в этой точке, он выбирает ошибочный путь большинства, а именно начинает использовать «изощрённые» манипуляции. То есть он просто решил вывести на новый уровень своё невежество, и некомпетентность. 

    Согласен, что многие «Васи» сначала ведутся на это, и у них даже на мгновение появляется воодушевление и азарт. Но, опять же, ненадолго. Ничего долгосрочного и устойчивого на этом не построишь. 

    Если собственники компаний не замечают управленческих ошибок своих начальников высшего и низшего звена, то они просто недостаточно компетентны как бизнесмены, и их проект проживет недолго, о чем, в принципе, и говорит статистика продолжительности жизни современных компаний. Абсолютное большинство всех современных проектов либо живут недолго, либо и вовсе не доживают даже до 10 лет существования. 

    Как мы говорили ранее, единственный способ заставить «Васю» работать — это заставить его «Выбрать», побудить его желание всей душой хотеть достижения коллективной цели. 

    Опустим вопрос с правильной постановкой подобных целей. Это тема для отдельного поста. 

    Цель должна поглотить «Васю». Цель должна поглотить всех. Здесь нет места равновесию между двумя стульями. Коллективное и личное — всегда антагонисты друг для друга в этом шоу, под названием «Жизнь» 

    Чтобы цель была притягательна, по-настоящему притягательна, она должна быть общей во всех аспектах. Не только в плане махания лопатой, но и в плане делёжки урожая. Эта цель должна в первую очередь ярко гореть. Цель должна быть понятна, логична, достижима и желанна. Собственник предприятия обязан транслировать эту цель постоянно! Каждый день он должен опираться на свое видение, каждый день должен принимать решения целесообразно. И самое главное никогда не лгать и не коверкать реальность. 

    Правда — лучшая мотивация для «Васи»

    Вася сойдет с ума, когда в его жизни появятся боссы, которые говорят правду. 

    Правде нет места в манипуляциях и во временных бизнес проектах. Поэтому «Вася» бесконечно ложит *** на ваш «успешный успех!» и «мы команда!»

    Подумайте об этом человеки 🙂

    Как с нами связаться?

    Отдел продаж на связи 
    с 10:00 до 18:00 по МСК

    Тел.: 8 906 770-75-79

    Почта: info@p4elka.com

    Whatsapp/Telegram